Рублев поднялся на восьмое место в рейтинге ATP

Российский теннисист Андрей Рублев стал победителем турнира категории Ассоциации теннисистов-профессионалов 500 St. Petersburg Open.

В финале он обыграл хорватского спортсмена Борну Чорича. Встреча продолжалась 1 час 39 минут и завершилась со счетом 7:6 (7:5), 6:4.

Россиянин семь раз подал на вылет, допустил одну двойную ошибку и реализовал один из трех брейк-пойнтов. На счету Чорича – восемь эйсов , четыре ошибки при подаче и ни одного брейка.

Теннисисты встретились в четвертый раз. Все игры проходили на “харде” и завершились победами россиянина.

Отметим, что Борна Чорич уже второй раз подряд играет в финале турнира в Санкт-Петербурге и опять не повезло. В прошлом году уступил Даниилу Медведеву, в этом году Рублеву… Но не все так плохо у Чорича, благодаря выходу в финал он поднялся на 24-е место в рейтинге АТР.

На сегодняшний день Рублев находится на восьмой строчке в рейтинге АТР.

После победы он поделился впечатлениями: “Это самый важный турнир. Узнал, что у меня умерла бабушка, после матча со Стефаносом Циципасом на Открытом чемпионате Франции. Потом я полетел в Москву на похороны и оттуда уже в Санкт-Петербург. Выиграть этот турнир – это самое особенное, что у меня было в карьере”.

Чорич сразу после проигрыша не стал скрывать кто был лучший на корте: “… Андрей победил заслужено, он был лучшим на корте сегодня”.

Лидером рейтинга по-прежнему остается сербский теннисист Новак Джокович.

Для 22-летнего россиянина это шестой выигранный турнир в профессиональной карьере и четвертый – в этом году. В 2020-м году он выигрывал чемпионат в Гамбурге, Дохе и Аделаиде, а в 2019-м году – Кубок Кремля в Москве, в 2017-м – в хорватском Умаге.

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев назвал победу Рублева на чемпионате “выдающимся достижением”.

“Рублев – молодец, выдержал напряжение. Выдержал и психологически, и по игре переигрывал именно в агрессивности. И то, что он выдержал напряжение такого напряженного матча, – это уже показатель класса”, – добавил Тарпищев.

В парном разряде победителем турнира стали теннисисты Юрген Мельцер (Австрия) и Эдуар Роже-Васслен (Франция). В финальном матче они обыграли бразильца Марсело Демолинера и нидерландца Матве Мидделкопа со счетом 6:2, 7:6 (7:4).

Напомним, что юбилейный St. Petersburg Open 2020 проходил с 12 по 18 октября в условиях ограничений из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. Роспотребнадзор разрешил только 50%-ную заполняемость трибун в КСК “Сибур Арена”.

За чемпионский титул в одиночном и парном разряде в течение недели сражались лучшие теннисисты из более чем 20 государств. Призовой фонд Открытого чемпионата в Санкт-Петербурге в 2020 году составил 1 миллион 399,370 тысяч долларов. В разные годы чемпионами становились Евгений Кафельников, Марат Сафин, Михаил Южный, Энди Маррей.

Футболка Кокорина, в которой он забил первый гол за «Спартак», выставлена на аукцион!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *